So-net無料ブログ作成
検索選択

ティンカーベル・パフェ [ディズニーホテルレストラン]

久しぶりにパークの公式HPを見てビックリのどんごろです、こんばんは。
あまりに見ていなかったものだから、すっかり30周年モードになっていることに気づきませんでした・・・(^^;)(←遅いって!!)

では今日は先日インの際に食べたドリーマーズラウンジのこちら・・・


『ティンカーベル・パフェ』です♪

中身は
・抹茶ウーピーパイ(奥の濃い緑色のもの・・・抹茶クリームがサンドされていました♪)
・メロンシャーベット(これがおいしかった!!)
・青梅コンポート(メロンシャーベットの下にあるちょっと黒っぽいもの)
・カットメロン
・青りんごのレアチーズケーキ
・ソーダホップゼリー


     上部アップ♪
ティンカーベルはラング・ド・シャ、羽はホワイトチョコレートでした☆

全体的にティンクカラーとも言えるさわやかなグリーンで、春らしいパフェでした♪
抹茶や青梅を使っているなど、ちょっと和風テイストも加わっていました。
中に大きくカットされたメロンが入っていて、思った以上に食べ応えがありましたが、さっぱりしていてしっかりと完食です!

ホントはアフタヌーンティーセットを食べたかったのですが、残念ながらそれはかなわず・・・(T_T)
でもこのパフェもおいしかったので悔いなし!!です♪

次のスペシャルデザートは誰がモチーフなのか・・・楽しみです♪(^o^)

3/3・イン2日目 [イン報告]

先週金曜日は出張、土日は休日出勤・・・でもこの代休はもらえない・・・若干やさぐれモードのどんごろです、こんばんは。
今日は久しぶりののんびり休日・・・あ、夜から今年度退職される方々の慰労会でした、そうでした・・・(^^;)

ということで、やっと続きが更新できます☆ もう内容忘れそうだ・・・(^^;)
では引き続きのイン2日目です♪

○シーへイン
・朝から張り切ってタワテラのFPを取る!
・マンマに寄って朝ご飯調達♪

・しばらくお部屋でゆるゆると過ごす・・・

チェックアウト後再びシーへ戻る
・タワテラへ向かう途中でキッチンビートに遭遇
 ちょうど板前さん登場~!!

     元気な板前さんでした♪
・タワテラに乗る!
 同じエレベーターは春キャンの学生さんてんこ盛り☆
 出発直後からキャーキャー盛り上げてくれました!・・・というか、エレベーターの動きよりも彼女たちの叫び声のほうにビックリ!(←まだ落ちてないって・・・(^^;))
 でもレベル13、確かに楽しいですね~!!

○アンバに移動
・ランチはここで・・・

     シェフミに行きました~!!
ミニーちゃんに、「新しいドレス、ステキね♪」と言ったら、クルクルクル~と1回転して見せてくれました♪
・ロビー撮影
新しくなったロビーの天井画などを撮影☆

     以前よりも明るい感じの絵になりましたね~♪

○再びシーへイン
・お腹いっぱいになったので、しばしグルグルとパーク内を散歩する

     こんな絵にも遭遇☆

     アラビアの春も見つけました☆

この後はショップ巡りなどをしてアウトしました♪

シーはスプリングヴォヤッジ始まりましたね~♪
インできるのはもう少し後になりそうですが・・・食べたいものもいっぱいあるし、30周年も始まるし、その前にジュビ終わっちゃうし!!

あぁ、いつインできるのだろう・・・(-_-)

3/2・イン1日目 [イン報告]

今年は花粉の量がすごいとか・・・自分自身は今のところ全く花粉症の症状が出てないので、そのすごさがサッパリわからないどんごろです、こんばんは。
周りではマスクしたり、目をショボショボさせている人が多くなりました!
でも今まで大丈夫だったのに、ついに今年その症状が現れた人もいたりして・・・気をつけねば!!
・・・あれ??、でもどうやって花粉症にならないように注意すればいいんだ??(・ ・;)??

ではかな~り間が空いてしまいましたが、3月初めの週末にインしてきた際のレポです☆
この時は相方が東京で用事があったため、夜合流しようと言うことで、私のみ先にインしました。
既に記憶曖昧な点が多々ありますが・・・(^^;) 頭をひねりつつレポいたします!

この日はやたらと風が強く、ショーパレはことごとくキャンセルとなっていました!!
というわけで、1日目はほとんどやることなく・・・(^^;) ショップ巡り&食巡りがメインとなりました♪

○シーへイン
・まずはBBB抽選!・・・さっぱり当たらないっ!!
おかげでこの日やることなし!!

・ザンビでランチ

     やっぱり食べたいおすすめセット
早めのランチだったのですが、天候が天候なだけに、店内込んでました!

・ゆるゆるとショップ巡りをする
いつの間にか、ドナルドのお店ができてたんですねー!

○ランドへイン
・エントランスでキャラグリの輪に混ざる

     ドナちゃん営業中♪
その後、風がひどかったためか、グリはバザールの中に移動してました☆

・こちらでもショップ巡り☆
やはり店内込んでるところが多かったような・・・

○ランドホテル
・ドリーマーズラウンジにてデザートタイム♪

     ティンカーベルパフェ♪
本当はアフタヌーンティーセットが食べたかったのですが、11時の予約に間に合わず撃沈・・・(^^;)

○再びシーへイン
・お腹いっぱいになったので散歩です!


     ニューヨークは春の準備真っ最中でした♪

この後は風も強かったので、ホテルでまったりしました☆
残念ながら夜はファンタズミック!も花火も中止・・・(*_*)
翌日は天気回復を願いつつ早めにオヤスミナサイ・・・

1日目は以上です☆
 

カナレット・シェフのおすすめコース [おいしいもの]

3月に突入したと信じたくない・認めたくないどんごろです、こんばんは。
・・・いえ、わかってるんですけどね、毎年この時期の状態は(-_-)
今月は楽しい楽しい休日出勤もたっぷり待ってるぜっっ!!
               ・・・はう~っ・・・(=_=)
ってことで、先週末は行けるときに行っとこう!とインしてきました♪
こちらの詳細はまた後日と言うことで(←整理ついてない)、今日は先にこちら・・・1月下旬に行ったカナレットのご紹介です♪

「シェフのおすすめコース」・・・こちらは3月17日までのメニューだそうです☆

オードブル「海老とニョッキのフリット 温製赤パプリカディップ」
温かい前菜です! 海老がおいしかった~♪

メインはいつものように、おすすめのピザかパスタまたはレギュラーメニューのピザ&パスタから1品選びますが、今回もおすすめのピザとパスタを1品ずつ選びました♪

1つは「生ハムと玉子のカルツォーネ」
生地がアツアツ・パリパリでした~!中に生ハムや卵やチーズほうれん草などがいっぱい入ってます♪
(切った断面も撮影しましたが・・・切り口つぶれて無残な状態になったので載せるのやめました・・・(^^;))

もう1つは「リングイネ メカジキとアサリのジェノベーゼ」
あっさりしてペロリと食べられました♪


デザートイタリアンドーナツとバニラアイスクリーム
ドーナツがカリカリでおいしかったです! ・・・おかわりしたい感じでした・・・(^^;)

イベントがない時期は、ついつい食に走ってしまいますね~☆(^^;)
この日もおいしく完食してまいりました!!

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は1年以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。